当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

服从命令听指挥 团结互助创佳绩

日期:2022-09-20 10:02:00     

十堰市柳林中学高一新生入学教育汇报表演暨表彰大会纪实

童斌 王康

“感恩的心,感谢有你……”,历时4天的十堰市柳林中学高一新生入学教育活动于917日下午在歌声中拉下帷幕。该活动于914日启动。1200余名学生参加,学校党委委员、工会主席董德猛进行了校史讲座,年级、总务处、保卫处分别进行了校纪校规讲座、后勤服务讲座、宿舍管理讲座、安全知识讲座等。党委书记、校长史永胜等班子成员参加了汇报表演和表彰大会。

党委委员、副校长王佑璋宣读了《十堰市柳林中学关于2022级高一年级入学教育优秀学员、优秀教官和优秀班级表彰决定》,授予李雅烽160名同学“优秀学员”、刘鑫等8名教官“优秀教官”、高一(1)班等8个班级“优秀班级”、高一(2)班等8个班级“内务整理优秀班级”荣誉称号。

党委书记、校长史永胜发表重要讲话,他强调:2022级高一新生为期4天的入学教育活动在学校领导的高度重视,参训教官、各班班主任和全体同学的共同努力下,现已圆满完成。同学们不怕苦、不怕累,克服困难、挑战自我,培养了纪律意识,强化了进取精神,磨练了意志品质。希望受表彰的同学和班级珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,把活动中养成的优良作风带到今后的学习、工作和生活中去,为校风、学风的建设做出积极贡献。

 

           党委书记、校长史永胜检阅高一全体学生

 

                1200余人共唱《感恩的心》

年级主任闵勇对入学教育活动进行了总结,他说:如火如荼的入学教育虽然即将结束,但大家展示出的坚韧不拔、积极进取的精神,顽强不屈、勇往直前的毅力,团结紧张、严肃活泼的作风,一定会成为人生道路上宝贵的财富。希望同学们一定要继续保持和发扬,努力成为品德高尚、素质全面、特长突出、具有创新意识和创新能力的一流人才!

政教处主任张虎指出:活动以来,各班“服从命令听指挥,团结互助创佳绩”,涌现出一批能吃苦、能奉献、纪律严明的个人和班级;做到了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。通过4天的入学教育活动,高一年级强化了爱国主义、集体主义教育;加强了组织性、纪律性;培养了吃苦耐劳、艰苦朴素的精神;促进了学生综合素质的提高,形成积极向上的良好班风、学风和校风,为今后三年学习打下坚实基础。

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号