当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

加强住宿安全管理 营造宜人住宿环境

日期:2022-09-19 09:13:00     

十堰市柳林中学开展高一新生宿舍安全知识讲座

 

童斌 王康

 

2022916,十堰市柳林中学组织2022级高一新生一共1200余人,在学校操场举行“创文明宿舍 建星级寝室”宿舍安全管理知识讲座。学校保卫处主任杜伟主讲。

 

 

杜伟结合学校近3000人住校生,如何加强住宿生安全管理,营造宜人住宿环境等进行全面细致地讲座。他说:通过本次宿舍管理的专题讲座,希望在座的这些人通过一段时间的共同努力,让我校的寝室管理工作更上一层楼,能让我们大家高中三年生活在其中的寝室变得更文明、更温馨,更有家的感觉。入学教育要起到一讲管三年的效果。

首先学习了《十堰市柳林中学住宿生管理办法》。他说:没有规矩,不成方圆。为了营造文明、整洁、健康、温馨的寝室文化氛围,保证每位住校生有一个良好的生活和休息环境,学校制定了《十堰市柳林中学住宿生管理办法》和《十堰市柳林中学文明寝室、星级寝室评分细则》等规章制度。要求全体住校生积极支持和参与。

他围绕宿舍卫生、内务整理、就寝纪律、安全管理等几个方面给同学们做一个详细、全面的讲解。同时提出了严格要求。他说:宿舍是人员密集的部位,消防安全、治安防范、应急疏散、突发公共卫生事件等都是有严格要求,所以要在环境卫生、内务整理入手,被子折叠、物品摆放等都要从我做起,从严做好。要充分利用好每周五下午第四节的劳动课,进行劳动实践教育。严格就寝纪律,统一就寝作息时间,禁止学生携带和使用手机,禁止打牌赌博,严禁抽烟喝酒,严禁携带管制刀具,严禁夜不归宿等全面讲解。

他说:安全责任大于天,安全是学校所有工作正常开展的首要前提,宿舍安全又是学校安全工作的重要组成,因此学校高度重视宿舍安全工作。提出宿舍内严禁点蜡烛、蚊香等,严禁携带和存放火源及其它危险品,严禁携带管制刀具。男女生不得进入异性寝室,未获批准宿舍内禁止校外人员和校内非住宿生进入,更不能夜间留宿等八点要求。携手共创建文明宿舍和星级寝室。

 

 

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号