当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

师徒携手杏坛 同绘柳林青蓝——我校举行新教师拜师仪式

日期:2022-09-16 21:57:00     

师徒携手杏坛  同绘柳林青蓝

——我校举行新教师拜师仪式

915日,我校举行新老教师结对拜师仪式,师徒携手杏坛,同绘柳林青蓝。党委书记、校长史永胜,副校长王佑璋、薛代州参加拜师仪式。

教务处李主任宣读师徒结对名单,组织新教师和指导教师学习《十堰市柳林中学青年教师导师制实施办法》,熟悉师傅带教责任,明确徒弟拜师任务。史校长为结对师徒颁发聘书。

张晶莲老师代表指导教师发言。张老师深情回忆个人一路走来的名师成长历程,告诫新老师要潜心教书育人,真心热爱柳中,真情关爱学生。张老师表示,在新课标、新教材、新高考等“三新”改革背景下,结对师徒其实站在同一起跑线上,师徒结对,能让师徒在携手前行的路途中,用新教师的青春、勇气、朝气作为发动机,用老教师的经验、阅历、整合作为推进器,让师徒在工作、生活、学习中共同收获成长的喜悦。朱博研老师代表新教师做表态发言。朱老师感谢学校的信任与接纳,感恩学校提供的成长平台,表示当谨遵师傅教诲,虚心求教,站稳讲台,献身学校教育事业。

王校长简要回顾了新教师们的招聘过程,感谢新教师们选择柳中,为柳中带来了青春活力。王校长借用93岁高龄的教育家于漪“一辈子学做教师”的警句,提醒新教师们,教师的专业成长不是一日之功,站稳讲台要从上好每一堂课做起。王校长要求新教师们要练就课前、课中、课后的基本功。课前做到广泛阅读、提前写题、准备课件、写好教案,课中做到写好板书、开展活动、做好小结、管好课堂,课后做到反思教学、修改教案、批改作业、个别辅导。做好课前、课中、课后这十二件事情,就能迅速站稳讲台。

史校长指出,卓越的教师队伍是学校的核心竞争力,实施青蓝工程是助力教师专业成长的重要举措。史校长对指导教师们提出要求,希望指导教师们在接下聘书的同时也接下培养后备军的重任,从培养高尚师德、涵养教育情怀、提升专业技能、增强教研能力四个方面对新教师们做好指导。史校长对新教师们提出希望,希望新教师们选择了教师职业也就选择了立德树人的使命担当和甘为人梯的职业精神,一定要虚心学习,严谨做事,潜心教学,加快成长,为柳中的发展贡献智慧和力量。

  

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号