当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

手牵手维护食品安全 心连心构筑和谐校园

日期:2022-09-16 15:26:00     

十堰市柳林中学2022年高一新生食品安全教育

 

童斌 王康

 

    风轻云淡,秋高气爽。2022913日,十堰市柳林中学食品安全教育在秋季2022年高一新生开学之季如期进行,学校总务处主任杨耀明为高一新生带来美好‘食’光  安全伴行食品安全主题教育讲座。

 

   杨耀明主任首先对美丽的柳林中学校园、基础设施等进行介绍。他说:大美柳中的校园是真的大,真的美:大美柳中占地面积近200亩。校园环境优美,建筑别具风格:有樱花大道,桂花大道等景观,蓝天、白云、绿树丛林、绿草茵茵;学习、科研、成长场所有明德楼、崇德楼、躬行楼、厚德楼等;有树人楼、颂德楼、行健馆、树蕙堂等知识的海洋宝库及展示个性化舞台的摇篮;品尝美味和休息的地方有百味轩、秀慧楼、才俊楼、轩昂楼等;还有体育看台,标准化足球场、篮球场、排球场、网球场及各项功能运动场地等增强体质活动的空间,是生活、学习的好地方。

 

    在讲到后勤保障服务团队时,他说:学校坚持“精细管理,服务为先”的服务理念,竭诚为同学们提供餐饮、物业、网络、通信、定制公交出行、智慧校园一卡通等优质服务,确保同学们在校的生活、学习安心、开心。

    在食品安全和勤俭节约方面,他强调:提倡文明就餐、光盘行动、拒绝浪费。在谈到就餐时遇到问题的解决办法;有问题告诉陪餐值日领导和食堂管理办公室,做到诉求不出食堂。对我校与中国农业银行合作推出了“智慧校园”平台和智慧校园一卡通使用做了详细讲解。

    在爱护公共安全方面,他要求:学生在教室内,学生宿内严禁乱插、乱接、乱碰电线。以免引起火灾等不安全因素。爱护教育教学等设施。还对食品卫生、用水用电、低碳出行等七个方面,提出了具体要求。一年好景君须记,硕果盈枝又可期。他希望高一新生尽快适应校园生活,在这里做好规划,蓄能启航,勇敢追梦!

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号