当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

筑牢安全防线 共建平安校园

日期:2022-09-16 15:13:00     

十堰市柳林中学2022年高一新生安全教育

 

童斌

 

    915上午,十堰市柳林中学利用入学教育活动,组织1200名高一学生开展“筑牢安全防线 共建平安校园”安全教育。学校党委委员、副校长薛代州现场指导。学校保卫处、市公安局汉江路派出所民警张警官,为同学们带来主题为《安全防范和平安知识》的“平安课堂”。学校保卫处王治科长主讲,他从预防校园欺凌、交通安全、消防安全、牢记防溺水及日常安全做了安全防范教育知识讲座,以浅显易懂的讲解,幽默风趣的语言,赢得了在场师生的一致好评。

 

    王治说:今天利用训练间隙,有幸与大家一起来学习安全知识。安全,是学校一切教育活动的底线,关系到我们的同学能否健康成长,能否顺利完成学业。

他对如何预防校园欺凌,要求同学们要从自身做起,加强思想道德修养。要爱惜自己,远离校园欺凌。要尊重他人,对学校师长有礼貌、对我们的门卫、食堂的阿姨、叔叔有礼貌、更要对同学有礼貌;要学会跟同学和谐相处,要学会包容、体贴、关心、爱护、帮助同学,不要斤斤计较、不要得理不饶人、不要揭人短处、不要嘲笑他人、不要挑拨离间、不要搬弄是非,不做他人暴力帮凶;做一名有文化、有修养、有智慧的学生;要加强自我保护意识,要学法、守法、懂法、用法,学会用法律保护自己。

    针对交通安全,要求学生“十不准”,注意遵守交通规则,讲究文明礼貌,上车购票和出示健康码等。学校是重点消防安全单位,进入人员密集场所,要了解疏散通道、安全出口的位置,确保紧急情况安全逃生。不要搬动、挪用或损坏消火栓、水枪、水带、灭火器等消防设备。提高网络安全意识,不沉迷网络和手机游戏,不浏览色情网站、邪恶动漫和低俗小说。不要在不信任的网站上留下任何个人真实信息,警惕网络诈骗。

    他要求:牢记防溺水“六不”,珍爱生命,远离溺水。无论是在学校还是在家里,要注意时刻把安全放在心上。严禁携带管制刀具等危险品到校。他希望同学们在今后的学习、生活中不断提高自身的安全意识,为共建平安校园做出自己的贡献!

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号