当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

加强新生入学教育 提高学生综合素质

日期:2022-09-14 15:30:00     

图文:十堰市柳林中学2022级高一新生入学教育动员大会召开

 

童斌 王康

 

 

花灿稻香满天飘,风清雨顺喜中秋。十堰市柳林中学还沉浸在教师节、中秋节的喜悦之中,又迎来了2022级高一新生入学教育动员大会。

914上午,十堰市柳林中学2022级高一新生入学教育正式开始。学校党委书记、校长史永胜,党委委员、工会主席董德猛,党委委员、副校长王佑璋、薛代州,政教处主任张虎、高一支部书记、年级主任闵勇参加了入学教育动员大会。仪式由政教处主任张虎主持。1200余名高一师生和20余名承训教官参加了入学教育动员。

十堰市柳林中学党委书记、校长史永胜宣布我校2022级高一入学教育开始,并向各班教官授旗!

薛代州代表学校党委做入学教育动员讲话。他说:为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,今天我们在这里隆重举行十堰市柳林中学2022级高一新生入学教育。对刚刚从39072人的初中毕业生中突围上岸,考入柳林中学的1200名新生表示欢迎。你们将在这里度过你们人生成长关键时期的三年时光。我除了向各位新同学表示热烈的欢迎以外,更多的是作为师长的教诲。

他强调:高中和初中的生活有许多不同之处,一是随着年龄的增长,同学们生理和心理逐渐发展,方面希望完全摆脱家长和老师的控制,另一方面又常常表现出学习、生活上的不能自控。二是初中和高中老师的教学方法和管理方法不同。三是高中比初中的学习内容、科目发生了明显变化。

他要求:高一学生通过入学教育,要培养良好的行为习惯;敬畏规矩,严守纪律;培养艰苦奋斗的作风;吃得苦中苦,方为人上人;树立集体意识。入学教育虽然只有四天,但是意义深远。希望大家珍惜今天,把握当下;今天,我不负青春,明天,青春定不负我!

张虎在动员大会上讲话:在这丹桂飘香,硕果累累的金秋时节里, 美丽的十堰市柳林中学迎来了我校2022级高一新生。在这里向你们的到来表示最热烈的欢迎,学校因你们的到来而更显生机勃勃。柳林中学必将带领大家不断学习、进步、成长,预祝各位同学们在柳林中学的三年中能学会学习、学会做事、学会生活,最终考上理想的大学!

他说:入学教育是同学们进入高中的第一堂课,是培养同学们良好的行为习惯、生活习惯、增强体质、磨砺意志的重要课程。经过入学教育,同学们必定会在思想上、意志上、性格上、习惯上得到一次全面的洗礼,为今后高中三年的学习和生活提供最有力的保障。

高一(5)班张富涵同学代表1200名高一新生发言。入学教育总教官解德福做了入学国防教育动员,20余名教官表演了军体拳。

 

 

最后,政教处主任张虎要求全体高一新生:在这次活动中,将接受严格的思想劳动教育、文明习惯教育、内务整理教育、军姿队列训练等等,希望各位教官和老师们对全体同学切实关爱、严格要求;希望同学们向教官学习、克服一切困难、严守纪律,给学校、给父母、给自己交上一份圆满的答卷。

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号