当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

图文:市柳林中学开展“防溺水”知识讲座暨演练活动

日期:2022-06-23 15:59:00     

王治 王康

为了全面提高学生防溺水安全意识,增强学生急救能力,市柳林中学贯彻“安全第一,预防为主”的方针,围绕“预防溺水,关爱生命”的主题,于620日下午组织开展了“防溺水”知识讲座暨演练活动。

学校邀请到市妇幼保健院的吴曦主任为大家带来了一堂生动的防溺水安全和急救知识讲座。吴曦主任结合溺水安全事故案例,围绕夏季容易发生的安全事故、容易发生溺水的危险水域和人群等方面,向大家详细讲解了夏季防溺水“六不准”等安全知识。还通过理论加实践的方式向在座师生普及了CPR-BLS急救法等急救知识,引导青少年学生掌握自救和救护技能。遇到有人昏厥时,应第一时间判断伤者的生命体征,确定伤者失去意识后,要及时向身边有明显特征的人寻求帮助,拨打120急救电话,同时,对伤者实施心肺复苏,直至伤者恢复意识。

讲座结束后,在市妇幼保健院护士章阳阳的指导下,学生们还纷纷上台进行实操,学习心肺复苏急救知识。

校党委委员、副校长薛代州对本次防溺水演练作了总结,他要求全体学生牢记防溺水“六不准”,认真学习各种安全知识、履行安全要求、强化自我安全意识,切实保证自身安全。政教处张虎主任强调:溺水猛于虎,生命只有一次,同学们要远离危险水域,珍爱生命,远离溺水。

同学们纷纷表示,通过此次演练活动,不仅学到了防溺水的知识和正确救援的方法,同时也提高了防溺水安全意识,增强了识险避险和应变处置能力,更懂得了珍爱生命的意义。

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号