当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

我校召开学期结束暨教育教学表彰大会

日期:2021-02-07 11:23:00     

我校召开学期结束暨教育教学表彰大会

22日,我校召开秋季学期结束及教育教学表彰大会。全校教职工参会,大会由副校长姜焱华主持。

大会第一项,党委书记、校长史永胜宣读了市委组织部文件,薛代州同志任十堰市柳林中学党委委员、副校长。史校长同时宣读了学校领导分工调整文件。

大会第二项,党委委员、副校长王佑璋宣读了《十堰市第八届中小学实验教学说课活动评选结果的通报》、《十堰市第一届全市中小学教师信息化素养大赛结果的通报》和《十堰市柳林中学关于表彰2020年度“两优课”大赛获奖教师的决定》等表彰文件,校领导分别为获奖教师颁奖。

大会第三项,专家评委对“两优课”大赛情况进行点评。政教处张虎主任点评了优质班会课赛课情况,物理教研主任曹丽点评了优质课理科组赛课情况,党委委员、工会主席董德猛点评了优质课文科组赛课情况。董主席对“”两优课“大赛获奖选手表示祝贺,并对课堂教学提出了意见建议。董主席指出,提高课堂效率,关键要提高在学科教学中落实立德树人核心素养的自觉性;要认识到教学的起点建立在学生已有的知识基础之上,课堂的重点要落脚在点拨释疑环节上;要深化学校积极倡导的“六步教学法”的研究,活学活用好“六步教学法”,确保课堂高效。

党委书记、校长史永胜回顾总结了2020年度的学校工作。史校长指出,2020年虽不平凡,学校却处处充满着感动。疫情肆虐,全校教职工克服困难,心系学生,架设空中课堂;常态防疫,志愿者测温消杀,不辞辛劳。秋季学期,管理团队发挥中流砥柱作用,默默无闻,忠于职守;教职工自我加压,无私奉献,倾心教育引导学生,教育教学频传佳绩。回望“十三.五“,学校顺利完成了明确发展定位、优化教师结构、形成教学范式、改善办学条件、提高幸福指数的五大“奠基”目标。展望“十四.五”,史校长提出了“提质”的高质量发展愿景。为此,学校从优化学校管理、厚植德育根基、深化高考改革、推进教师发展、完善校园文化、优化后勤服务、增强特色办学等方面问计于全校师生,希望全校教职工能充分发挥主人翁精神,献计献策,助力学校实现“十四.五”期间的跨越发展。针对寒假生活,史校长给出了“敬孝心,传家风”、“树形象,做表率”、“强体魄,多读书”的温馨提示。

车城杨柳弄春柔,韶华不为少年留。2021年,全体柳中人必将进一步解放思想,开拓创新,以更加坚定的决心、更加奋进的姿态、更加扎实的行动,高质量、高水准、高效率的推进学校各项工作,用优异的教育教学成绩向建党100周年献礼!

 

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号