当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

柳林中学高一年级元旦文艺汇报演出精彩纷呈

日期:2021-01-08 18:41:00     

  柳林中学高一年级元旦文艺汇报演出精彩纷呈

  银鼠笑辞旧岁去,金牛喜迎新春来。随着新年钟声的响起,我们辞别极其不平凡2020,在冬日的暖阳中迎来充满希望的2021!为进一步丰富校园文化生活,让新的一年拥有盎然的朝气、蓬勃的生机。1231日下午,柳林中学高一年级全体师生在学校大礼堂欢聚一堂,载歌载舞,迎接新年的曙光。

   

  PART 1

  由年级主任靳强老师宣布202012月语文名句默写大赛的优胜者名单,副校长王佑璋为同学们颁发奖状。

   

  靳主任宣布获奖名单

   

  王校长为同学们颁奖

   

  语文名句默写大赛优胜者合影

  PART 2

  在热烈的掌声中,副校长王佑璋热情洋溢的致辞,他总结了中国2020年在抗疫抗洪、脱贫攻坚、科技研发以及全面小康社会的建成等历史性的伟大成就。回顾了学校2020年疫情期间停课不停学,开学复学后取得的辉煌成绩,肯定了全体教师的辛勤付出,展望了即将到来的2021。希望全体教师牢记使命、珍惜岗位,共同助力学校更好更快发展,最后他代表学校领导班子成员向全体师生致以诚挚的新年问候。

   

  副校长王佑璋致辞

  PART 3

  元旦汇演节目丰富多彩,演出精彩纷呈。全年级师生齐心协力,各显神通,唱出了青春的热血,舞出了青年的活力。节目有精彩的乐器演奏、热情的舞蹈、甜美的歌声。精彩纷呈的节目带来的不仅是艺术上的享受,更预示着柳林中学2021年年校运兴旺、全体师生工作学习更上一层楼的美好愿景。柳林中学全体师生将继续全面贯彻落实党立德树人的教育方针,努力办人民满意教育,促进学生德智体美全面发展。

  下面,就为您呈现晚会的精彩瞬间吧!

   

  器乐演奏

   

  3班纵瑞恒拨动琴弦,为大家带来吉他弹唱《shape of you》,他将情感融入歌声,与吉他的节拍配合得天衣无缝。1班徐智渊在吉他独奏中整个人沉浸其中,点弦、推弦、扫拨琶音,整个演奏过程游刃有余,挥洒自如。

  舞蹈

   

  8班和14班的刘艺凡、孙怡欣、马静雯、李雯婕四位表演者身穿改良版汉服,手执花扇,用灵动柔美的舞姿传递着《寄明月》亘古不变的情思。

   

  16班马顺怡同学带来了爵士舞《屋顶着火》,踩着音乐旋律的鼓点,动作如行云流水般干净利落,刚柔并济的舞蹈带来的愉悦气氛感染全场。

   

  11班张梦溪同学用说唱的方式为我们带来刘聪的《Hey Kong》,用歌声提醒大家要努力改变自己,改变命运,做自己想做的事!去自己想去的地方!在舞台上唱出自己的青春,喊出自己的梦想。

  歌曲

   

  5班的许楚媛将《小幸运》这首青春歌曲唱得清新抒情,唱出了独属青春的悸动;4班黄人杰演唱了薛之谦的《像风一样》,神似原唱的嗓音在开场时就点燃了全场的激情;7班孙耀扬用《爸爸妈妈》这首歌表达了对父母恩重如山的感谢,感谢父母在我们成长旅途所给予的平凡而伟大的爱;6班刘悦则用清澈的嗓音演绎了周深的《大鱼》,空灵的声音与唯美的歌词配合得天衣无缝。

   

  2班王程予同学的《喀秋莎》节奏明快简洁,旋律朴实流畅,在整场汇报演出中显得与众不同;10班则由蒋昕悦、黄煜涵、陈郝、肖蕊带来了《好想爱这个世界》,他们用歌声传递温暖,借歌词表达着对孤独、抑郁群体的关爱;9班周晨曦和秦嘉阳缓缓轻声演唱了赵雷的《成都》,率真随性而又缠绵悱恻;14班的郑力彬则用他极富感染力的磁性嗓音将《嚣张》唱出自己的风格。

   

  13班罗浩然演唱了《演员》一曲,整首演唱如同讲故事般娓娓道来,平缓叙说,情感也逐步递进;8班邓地君、袁钦燏在《化身深海的鲸》中,不仅唱出了海的安静与温柔,还唱出了鲸的炽热和滚烫的激情;12班韩毅和蒋奇珍合作演唱的《心墙》,和声层次丰富、声音纯净又充满力量,格外地动人心弦;15班闻先政带来的摇滚歌曲《山海》,在嘶吼中演绎出摇滚乐的精髓,将情感完全宣泄。

   

  16班的余天琪借《岁月神偷》告诉我们要珍惜当下,歌声绵绵不绝,打动人心;18班陈业焯借《年少有为》唱出少年的理想和心事,让听众也和他一起深深地沉醉其中;19班尤振涛和胡宇斐的《与浪之间》也是配合默契,两人歌声高昂而具有穿透力,仿若飞鸟划破天际,营造出共鸣力极强的音乐氛围。

  教师风采

   

  英语组戢英老师为大家演唱了经典老歌《红豆红》,歌声甜美、宛转悠扬,在柔情的旋律中倾诉淡淡的忧伤和深情的思念,唱出了故事感,也唱出了怀念和留恋。

   

  语文组由颜雪梅、曹爽、杨忠、陈晓枫为大家带来朗诵《追梦》,洪亮的声音、清晰的节奏以及坚定的语气,无一不在诉说教师的育人梦想。

   

  文综组赵青云老师为大家带来《传奇》,嗓音细腻柔美,如翠鸟鸣啼,如夜莺吟唱,歌声空灵,柔情似水。随后携刘雪、李晓霞、沈鑫玥三位老师一起为大家带来欢快的歌曲串烧,节奏轻快欢畅,歌声在大礼堂回荡,观众席也爆发出雷鸣般的掌声。

   

  辛勤工作的幕后人员

   

  认真观看表演的观众

 

  最后,感谢本次幕前幕后工作人员的辛苦筹备,本次元旦汇报演出圆满结束。在欢乐的歌声中,新的一年向我们走来,展望2021,让我们带着美好的祝愿和蓬勃的希望,走向更加美好的明天!

   

  艺术指导:李鹏

  舞台设计:黄萤

  音响特效:周代运

  技术支持:李金宽

  摄影摄像:赵青云

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号