当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 校园新闻

我校召开新老高三教学及管理经验交流会

日期:2020-12-07 20:43:00     

我校召开新老高三教学及管理经验交流会

 寒冬将至,距离2021届高考还剩六个月时间,高考一轮复习也进入了“船到中流,人过半山”的备考关键时期。为助力2021届高考备考,124日,我校召开了2020/2021届新老高三教学及管理经验交流会。全体高三年级教师、高二年级备课组长、2020届高考教师代表等百余人参加会议,校领导史永胜、董德猛、王佑璋参会指导。会议由教务处主任李俊主持。

2020届高三年级主任靳强做交流发言

2020届高三班主任代表李金宽做交流发言

 

2020届高三备课组长代表黄丽娟做交流发言

 2020届高三年级主任靳强、班主任代表李金宽、备课组长代表黄丽娟等老师分别就年级管理、班级管理和学科组备考等做了经验交流。2020年高考,在校领导的带领下,在全体高三教师兢兢业业、精诚团结的努力下,我校克服生源质量劣势,战胜新冠疫情影响,一本上线、本科上线、艺体上线等方面都取得了突出成绩,理科数学和文科地理居市区同类学校第一,理科物理、生物和文科语文、数学、英语、政治、历史等学科居市区同类学校第二。成绩的取得,得益于年级的科学管理,得益于班级的精耕细作,得益于全体高三师生的稳扎稳打和有序备考。

 

2021届高三年级主任姚道义做交流发言

2021届高三班主任代表黄晨做交流发言

2021届备课组长吴颖娜做交流发言

 2021届高三年级主任姚道义代表全体高三师生感谢学校搭建新老高三教学及管理经验交流平台,感谢2020届高三年级毫无保留的传授经验,畅言得失。姚主任回顾总结了本届高三前期备考工作。9月入校以来,2021届高三年级提前谋划、精心设计,明确目标、分解任务,重视特长、强化培补,狠抓常规,细化管理,科学备考、团结协作,坚定信心、克难奋进,各项复习备考工作科学有序,联考成绩稳中有升,为2021届高考取得更加优异的成绩打下了坚实的基础。2021届高三班主任代表黄晨、备课组长代表吴颖娜也分别就班级管理和语文学科备考做了交流发言。

 

交流会现场

党委书记、校长史永胜做复习备考指导

 党委书记、校长史永胜对2021届高考寄予厚望。史校长对高三教师提出了合谐、拼搏、进取的工作要求,对高三学生提出了人格健全、基础扎实、特长明显的培养目标。针对后期复习备考,史校长要求教学中要以核心素养和课程标准为方向,以高考真题和习题教学为中心,以能力提升和思维培养为关键,下移重心,面向全体,重视教材,突出基础。史校长强调,后期备考要坚持抓习惯,明规范,比基础,看发展,重增量,促提升,求实效。

 云霞出海曙,梅柳渡江春。此次新老高三教学及管理经验交流会,让2021届高三的复习备考方向更明确,目标更清晰,复习更高效。期待2021届高考再创佳绩!

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号