当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 新闻中心 > 通知公告

2021年元旦假期工作安排暨进一步做好疫情防控工作的通知

日期:2020-12-31 09:26:00     

各年级各处室:

根据上级2021年元旦节假期工作要求,现将我校2021年元旦节假期有关工作通知如下:

一、2021年元旦假期工作安排

1、高一年级1231(周四)下午第三节课后放假,元月3(周日)晚返校上课。

2、高二年级1231(周四)下午第三节课后放假,元月3(周日)下午14:30返校上课。

3、高三年级1231(周四)下午第三节课后放假,元月3(周日)上午8:10返校课。

4、非教学岗位元月13日休息,元月4日起全校正常上班。

二、关于进一步做好疫情防控工作的通知

全校教职工:

进入冬季以来,国外疫情加剧,国内多地发生局部疫情反弹情况,疫情防控面临严峻考验。元旦、春节和寒假将至,回乡探亲、走亲访友、聚会聚餐增多,疫情防控风险增加。为坚决阻断病毒传播渠道,守住今冬明春疫情安全防线,确保我校教育教学工作平稳有序,现将有关事项通知如下:

1、加强自我防护。坚持做到勤洗手、戴口罩、常通风、用公筷,特别是校外公共场所坚持佩戴口罩,让文明健康的生活方式成为全校师生及家长的自觉行为。

2、减少聚会聚餐。很多国内外聚集性疫情案例都是因聚餐导致大范围交叉感染,这是前车之鉴。元旦、春节及寒假期间,要减少探亲访友,避免不必要的聚会聚餐。

3、减少出门出游。元旦、春节及寒假期间,全校师生及家长要坚持非必要不出门,非预约不出游,少前往商超、宾馆、车站、影剧院等人员密集场所,不前往疫情风险地区。

4、合理安排教学。各年级适当降低教学难度,适当加快教学进度,尽早完成学期教学任务,及早安排期末复习,以防本地出现疫情导致学期放假时间提前,做到未雨绸缪,防患于未然。

5、严格管控校园。元旦、春节及寒假期间,校园实行封闭管理,出入校园严格执行“五个一律”和“四个必须”要求,严禁校外人员及车辆入校,严禁毕业学生寒假期间回访母校。

6、做好值班值守。各岗位工作人员严格按要求落实好值班值守,到岗到责,遇紧急情况,及时向带班校领导汇报,妥善处理。

 

20201231

 

十堰市柳林中学

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号