当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 年级频道 > 高三年级

筑梦高三人,整装再前行——2021届高三年级召开期中考试分析会

日期:2020-11-18 20:15:00     

 

 

1118日下午,高三年级在年级会议室召开期中考试成绩分析大会。校长史永胜、副校长姜焱华到会指导,全体高三年级教师参加会议。

 

 会议现场

周主任做考情分析

分管教学工作的年级副主任周玉对考情进行了分析。周主任通报了各学科本科率完成情况和学科均分吻合率情况,实验班14班和平行班6791112班完成或超额完成了任务目标。整体来看物理、历史两类组合的优生相对较稳定。日语考生已经明显突出优势。成绩的稳步提升得益于班主任的全天跟班,得益于各学科教师的精心备考。周主任也指出,不同班级、不同学科间还存在差异,后期要进一步做好跟班和复习备考工作。

 史校长讲话

史校长指出,2021届高考是新高考的开局年,高三年级组和全体教师要树立新的备考观,要正视和重视班级和学科间存在的差距。史校长强调,后期备考仍然要突出一个“苦”字。一要继续苦心管理,目前学生诚恳学习认真学习扎实学习的学习常态和日常行为习惯在三个年级中堪称表率。二要继续潜心教学,各学科教师要严格要求,精心备考,悉心辅导,做学生的表率。三要继续细心巡查,尤其要做好午休值班和早晚自习时段的巡查,及时发现问题解决问题。复习策略上,一要注重方式方法,借鉴新高考试卷山东卷,海南卷,关注新高考改革动向,关注武汉卷,关注新热点,提高备考针对性。二要注重培优补弱,指导关爱学生,增强学生自信,做好学生的思想引导和备考指导。三要注重形成合力,各班级要及时召开班级成绩分析会,各学科老师要盯紧目标生,抓牢踩线生,落实班级本科指标,同时要注意对艺体生文化课的复习指导。

 

姜校长讲话 

姜校长指出,各备课组要根据新高考要求认真编写导学案,课堂教学要灵活高效,倡导讨论课,让学生多参与教学双边活动,在思维碰撞和交流互动中生成知识,培养能力。同时,年级组和各班级要加强寝室管理,督促学生早睡觉睡好觉,以保证有充沛的精力投入到紧张的复习备考中来。

 

 

姚主任做总结

年级主任姚道义做总结。姚主任表示,希望全年级教师把学校领导的嘱托和期许转化为复习备考的方向和动力,扎实工作,通力合作,力争2021年高考取得新的成绩。

 

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号