当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 年级频道 > 高二年级

坚定信心话期考 重整旗鼓再出发

日期:2020-12-01 09:57:00     

坚定信心话期考 重整旗鼓再出发

2020-11-28

1126日,新冬初至,高二年级全体教师齐聚阶梯教室召开期中考试质量分析会,校党委书记、校长史永胜和副校长王佑璋参加了本次会议,会议由高二年级主任闵勇主持。

 

总结过去才能更好地展望未来。首先,董菲副主任对本次期中考试成绩进行了介绍和分析,横向组合比较寻问题,纵向校际对比找差距,为后期教学指明了继续努力的方向。

 

史校长从宏观角度着眼,要求年级组老师们要更新组合认同观念,重视语数外教学,充分认识和正视存在的差距,认真落实日练周测月清背诵。同时史校长根据本次考试情况提出以下建议:管理上,要高效率利用时间,抓好课前三分钟朗读,固定晚背学科学习时间;教学上,充分发挥团队的集体智慧,统一备课,多听多评;课堂上,授课容量要适度,思维密度上要细,步子要放慢,重点培养学生思维和学习习惯,答题能力上要抓”“”“

 

 

史校长的讲话引起大家深刻反思。王校长则与大家分享了课堂教学的体会,强调课堂的本质是交流,课堂上要想办法让学生们动起来,动脑筋思考,动嘴巴讨论,动笔头书写。要减少课堂上的“讲与听”,增加课堂上的“说与做”和“教与评”,让课堂充满生命的活力和张力。王校长还结合平时的观察和个人成长经历对老师们提出了几点建议:一要多读书,对学生是示范引领,对教师个人是专业提升;二要多动笔,及时将工作中的感悟记下来;三要多参加教研活动,积极报名参加12月份教学活动月的“两优课”大赛;四还要多参加教育教研之外的活动,陶冶情操,让我们的职业有滋有味。

 会议最后,闵勇主任明确了后期的工作安排,针对各科进行学习方法指导,号召各学科教师共同努力,团结协作,全力以赴,切实做好各项工作,全面提升学生成绩。

 

本次成绩分析会,全体高二教师总结了过去的经验、分析了不足、明确了目标、认准了努力方向。相信通过全体师生的共同努力,高二年级能再创辉煌!

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号