当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 德育园地 > 学校团委

五四精神 传承有我——十堰市柳林中学举行2021-2022学年度学生干部表彰大会暨新团员入团宣誓仪式

日期:2022-05-18 16:23:00     

颜雪梅

“国而忘家,公而忘私,这是五四运动以来革命前辈所表现的崇高品质。”百年前青年为了祖国的前途命运奔走呼喊之声仍回响于耳;百年后,青年继往开来、披荆斩棘,秉承先人遗志,爱国奋进、积极进取,站在新时代的潮头。

 2022517下午,我校团委在树人楼报告厅隆重举行2021-2022学年度优秀学生干部表彰大会暨新团员入团宣誓仪式。党委书记、校长史永胜,党委委员、副校长薛代州,政教处主任张虎,校团委书记代君丽,高三年级主任闵勇出席本次大会。校团委委员、全体学生干部及全体新老团员参加了本次大会。

大会开始,由校团委书记代君丽介绍与会成员并宣布开幕,随后,全体领导、老师及同学起立高唱国歌。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓上升,每个人心中都感受到了祖国、民族、青春的磅礴力量。

紧接着,党委委员、副校长薛代州为大会致辞,薛校长在致辞中向获得表彰的学生干部和新加入共青团组织的团员表示热烈的祝贺,并提出期望,希望他们在今后的学习生活中,加强学习,自觉接受老师和同学的监督,在各个方面发挥先锋模范作用,引领柳中学习的新风尚!

大会第三项,由政教处主任张虎宣读2021——2022学年度优秀学生干部表彰决定。伴着颁奖词和颁奖音乐,各级校领导分别为获得“优秀学生会干部”“优秀志愿者”“优秀国旗班班长”“优秀国旗手”“优秀播音员”的学生们颁奖。

大会第四项,由高三年级主任闵勇宣布新入团员名单,随后,校领导为新团员代表颁发团员证,佩戴团徽。佩戴团徽是一个期盼已久的时刻,因为它不仅意味着同学们迈进朝气蓬勃的青春时代,迈进意味着更多责任的新的组织--共青团,还因为它寄托了成长与梦想,凝聚了期待与希望。鲜艳的团旗下,优秀团员王烨琰带领新团员宣誓,新团员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。” 青春的誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

大会最后,党委书记、校长史永胜殷切寄语受到表彰的学生干部和新加入团组织的团员,他说道“新时代是梦想者的时代,新时代更是奋斗者的时代。新时代中国青年要牢记习近平总书记嘱托,传承五四火炬,不负强国使命,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击!”

又是一年五月,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。如果疫情是一个漫漫长夜,这长夜却如成人礼,让年轻的生命绽放!青春无敌、青春无悔、青春无惧,青春万岁。希望各位学生干部和新团员随时铭记自己的身份,不要辜负组织的期望,力争成为柳林中学一面鲜艳的旗帜,一道靓丽的风景!

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号