当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 德育园地 > 德育动态

开学第十八周通报

日期:2021-01-18 16:49:00     

好的方面:

1、高一年级针对学生规模大、班级组合多的情况,求同存异,确定了年级管理的总体思路。目前高一年级19个班级,管理思路统一,量化考核方案统一,针对各类违纪行为各班既能够坚持统一的管理标准,又能够根据学生的个性化差异适当调整教育的方式方法,全年级一盘棋,管理的合力正逐渐形成。

2、高二年级近期加大了对考勤、仪容仪表、卫生和课堂纪律等方面的检查力度,常规管理工作落实到位,目前高二年级整体教育教学秩序在向好的方向转变。

3、高三年级近期加大了对各班仪容仪表和课堂纪律的管理力度,坚持抓好各项常规管理,推动各项工作向精细化、规范化方向迈进。

不足之处及工作建议如下:

1、高一年级午休纪律有待加强,上周三巡查中发现中午13:30左右部分班级的部分学生在教室外随意走动并有高声喧哗行为。

2、高二年级课前三分钟站立诵读,各班落实情况不理想,望高二年级高度重视并切实加强管理,目前晚自习课前3分钟时段部分班级学生在教室内外高声喧哗甚至追逐打闹的现象比较突出。

3、高三年级对眼保健操的督促和检查力度有待加强,巡查中发现部分班级眼保健操质量比较差。

十堰市柳林中学政教处

2021.1.18

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号