当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 德育园地 > 德育动态

开学第十五周通报

日期:2020-12-28 15:33:00     

    上周学校教育教学秩序正常,各项工作有序开展。 
    上周学校成功举办了“扣好人生第一颗扣子”主题班会竞赛活动,三个年级的参赛班级围绕爱国、文明、法制等三个主题精心准备、细心打磨,参赛的六节班会课主题鲜明、形式新颖、针对性强、教育效果显著。 
    高一年级上周组织学生开展了校外拓展训练活动,通过此次活动,增强了班级的凝聚力,强化了同学们的组织纪律性,培养了同学们的团队意识和吃苦耐劳精神。 
    接下来,针对各年级近期工作中存在的问题、不足及短板,特提出如下工作建议和要求,希望各年级高度重视并迅速整改落实到位。 
    高一年级对各班仪容仪表、眼保健操、环境卫生三个方面的检查和通报有待加强,仪容仪表应确保一周不少于一次全面系统的检查和通报,眼保健操和教室内外环境卫生检查应坚持每天检查每天量化打分并通报。本周起,建议高一年级把以上三项检查情况纳入班级量化考核体系报政教处。 
    高二年级周测和培优补差两项工作的规范性和系统性有待加强,部分班级和学科存在工作随意性较大、落实不到位的现象,建议高二年级进一步加大对各学科周测和培优补差工作的组织、协调、指导和检查力度,同时进一步细化各项要求。 
    高三年级的课堂巡查和仪容仪表检查两项工作有待加强,课堂巡查应认真落实好每节课查、每节课通报反馈;另外,近期巡查中发现高三年级未按照学校要求穿着全套校服的学生人数较多,建议本周起高三年级加强对各班的仪容仪表的检查和通报。 
                                                                                                 

                                                                                  十堰市柳林中学政教处 
                                                                                        2020.12.28

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号