当前位置:首页 > 十堰市柳林中学 > 党建专栏

图文:市柳林中学行政后勤支部走进帮扶村孟家渠村开展“两节”走访慰问活动

日期:2021-01-30 15:32:00     

“腊八”开展“两节”慰问   “攻坚”不忘“疫情”防控

——市柳林中学行政后勤支部走进帮扶村孟家渠村开展“两节”走访慰问活动

学校驻村工作队 童斌    行政后勤支部  王治  王康

为贯彻落实市“四不摘”等相关文件精神,认真完成学校党委对帮扶村帮扶工作部署,2021119日——20日,市柳林中学行政后勤支部走进帮扶村孟家渠村,开展“两节”走访慰问活动。

 支部书记杨耀明、支委陈华、王治等一行入村后,向村两委转达了学校党委对孟家渠村新“两中心”搬迁表示祝贺,对工作队和村两委班子成员表示慰问。他们在村委会首先开展“新冠肺炎”疫情防控知识宣传,详细了解孟家渠村对返乡人员的疫情管控措施。做好对中高风险返乡人员的集中隔离,倡导非必要返乡就地过节。大力宣传驻村工作队《致村民一封信》,做到家喻户晓。

在村两委和工作队陪同下,开展入户走访慰问。他们以“脱贫不忘感党恩 携手奋进新时代”为主题,入户宣传党的政策。查看贫困户吃、穿情况和烤火安全。20日,正是农村传统“腊八节”,他们每到一户都带去节日的祝福。同时提醒本户要做好冬春季“新冠肺炎”疫情防控,并对相关防控防疫相关知识进行宣传。激励贫困户“脱贫不忘感党恩携手奋进新时代”,完成乡村振兴有效衔接。

支部书记杨耀明在贫困户龚传才家走访慰问

 

开展入户走访慰问

 

完善帮扶工作档案

主办单位:十堰市柳林中学 版权所有:十堰市柳林中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:地址:十堰市仁威路8号